美丽钢城我的“家”
发布日期:2022-09-28    作者:高亚梅    
0

清晨,在清脆悦耳的鸟叫声中醒来,推开窗户,远方沐浴在晨晖下的村庄、树木一片生机勃勃。公寓楼下喜欢运动的同事们快走的身影已经开始一波一波竞相“追逐”起来,那随着微风飘来的淡淡花香更是沁人心脾,让迷糊的我禁不住深吸几口,依着花香而来的凉意瞬间让人清醒极了。

记得2012年我随丈夫回到他的故乡,这个有着三国故地之称勉县来到巍巍古战场定军山脚下的陕钢集团汉中钢铁有限责任公司从事工作。刚进公司,入眼不是年轻、稚嫩的面庞就是泥泞的道路以及杂草丛生的荒地,钢城一副基础薄弱、百业待兴的初建情形,让38岁的我有点质疑回来的决定。

美丽钢城我的“家”

时间见证了奇迹,在打造中国西部最具竞争力的高端钢铁材料服务商、建设美丽幸福新陕钢”的企业愿景下,丈夫和工友们废寝忘食、上下一心,积极投身钢城美丽花建设中去,他们的决心和昂扬斗志不断感染着我,投入其中与大家一起迎来了钢城“大家庭”的快速成长。

看如今的钢城,一排排高杆月季绽放着艳丽芬芳,一片片亭亭玉立的格桑花随风摇曳,葱葱郁郁的树木挺立在宽敞笔直的美丽花大道两旁,映衬着一座座有着美丽图绘的高炉耸立在蓝天白云间,犹如织就的一副画卷,总会让人不禁慢了脚步。那“花园式”的建设让一栋栋整齐高效的工业化厂房掩映在花丛中,以绿色、环保、健康、生态引领高质量发展,让我的美丽钢城“大家庭”成为国家“3A”工业景区,这份自豪感时刻让我们充满胸怀。

10年来,在汉钢公司积极宣传“正文化”和“进步文化”的双重引导下,树立良好家风,弘扬优秀事迹,成立职工健身房、儿童游乐场、读书小屋等等。吸引了员工及家属的目光和身影,家的温馨和欢声笑语激励着我的美丽钢城“大家庭”时时刻刻有着日新月异的变化。这些也让我受益匪浅,更收获了光荣的“最美家庭”和“陕钢好人”等荣誉。而今女儿也走上讲堂成为一名光荣的人民教师。

这些都是美丽钢城“大家庭”带给我的幸福快乐!

我爱我的家!

我爱我的钢城“大家庭”!设备管理中心  高亚梅