柿子挂树头
发布日期:2022-09-26    作者:雷亚龙    
0

秋去冬来万物休唯有柿树挂灯笼。记忆里的秋天是长得通红的柿子挂在树上深秋萧瑟万物凋零唯有柿子红透天下……。

那柿子红的像火温暖了秋天甜蜜了生活。挂在枝头的柿子像一盏盏红色的灯笼,将整个大自然映得红红火火。抬头看看这些挂满红红的柿子就像暗夜深处的明灯为你燃起生活的希望,仿佛在说:只要心怀期许人生总会喜柿连连。我喜欢吃柿子柿子的果肉是别样的红、别样的味美搬个竹梯摘下一个吃在里像抹了蜜,我们这边一般都是霜降以后摘柿子同时也是吃柿子的好时节。

我对秋天有着一种深沉的情怀一种与生俱来的感觉,能记得每个秋天场景的味道萧瑟的、敏感的、热闹中的孤独。秋初的香气秋末的枯枝与挂满枝头的柿子长在山野之间、长在房屋前院子里芬香四溢。

秋天就是软软糯糯的感觉绵密的柿子金黄的银杏叶像一条被子铺满整个蓝天白云伸出双手遮挡洒下来的阳光隔着岁月的尘埃斑驳光影错落交相辉映穿扬而过的风放荡不羁。

家乡院子里那颗柿子树技条挂满红红果子格外耀眼那红彤彤、亮晶晶的果实一个个从树叶中钻出来展露出美丽的容颜密密匝匝一串连着一串就象火红的灯笼格外艳丽给萧瑟的秋季涂抹上一道喜庆的景色。它们似一团火给秋献上炽热的感情;它们似一抹霞给秋涂上金色的华彩。晚秋因它们而热情洋溢因它们而诗意盎!恰似秋天点燃的丰硕的光华在这色彩斑斓的季节里尽情燃烧。轧钢厂 雷亚龙