在十里钢城邂逅一场夕阳盛景
发布日期:2022-08-16    作者:周兴华    
0

 烈日即将谢幕卷走了一丝暑气,天空消磨了最后一丝明媚,缕缕微风吹来了夏日的余晖,在落幕之际,夕阳缓至,好似迎来了一场绚丽的落幕仪式,宣告着一天的结束。此时登高望远细品落日的霞光便是一种最惬意的享受。

在十里钢城邂逅一场夕阳盛景

 钢城夕阳无限好,黄昏美景堪为妙。偶然发现在公司一角隐藏着一处如诗如画的夕阳美景,站在公司北门放眼向西观去,黄昏的落日竟格外迷人。残阳如血色染红了天际,向大地喷射出厚厚的余光,又好似给这座钢城披上了一层金色的面纱,此刻美丽极了!夕阳的余晖浸没了在蓝天里,游荡的白云,随着时间的变换,逐渐暗淡的天空吞噬了不太明亮的晚霞,导致它们一片又一片分散开,像兔子,像雄狮,像一匹马……像极了一出壮美的电影。远处只看得见最亮的夕阳与即将来袭的黑暗努力作斗争,使天空逐渐变的黑红,晚霞也若隐若现的消失在山的那边。

 当你站在最高处时,向远眺望,城市的风景尽收眼底。有句话说:“站得高,看得远”。当站在高处时,你会看到更加广阔的风景,体验一览众山小,俯瞰天下的感觉,看到的整个公司也便是干净整洁、环境优美,秩序井然一片祥和的。但当我们站在低处时,面对眼前日复一日工作和生活,迎面扑鼻的灰尘,看到的仅是自己所站的位置,周围的墙壁,便无心享受和去仔细品味一场夕阳盛宴。虽然每天都在同一个环境里,偶尔换种方式去感受生活,心情便是格外美好。

 鲁迅曾点明我们总是在咀嚼小小的悲欢,而忘记更大的世界。我想做人做事和看风景一样,都是站得高看得远,有大的格局才能容下眼前的不顺。无论身处在低处或身处逆境,都要不断地鼓励自己,不断地攀登,不断地望向远处。因为只有站得高,才能看得远。我们也要不断地告诫自己,不要将目光局限在一个区域,做一只鸟笼里的鸟,我们要站在高处,看高处的风景,远处的风景,即所谓眼光长远才不会被现实束缚。

 不同角度的风景,总是有其独到与美丽之处,我们要用善于发现的眼睛,去看待我们看到的风景,去感受不一样的心境!(保卫部 周兴华)