安全记于心间,生命重于泰山
发布日期:2022-05-18    作者:郭伟    
0

近日,设备管理中心组织人员观看学习安全教育专题片生命重于泰山》,有太多太多的安全事故记录让我们感受到了生命的可贵,也让我们感知到了安全的重要性,感悟颇深

安全记于心间,生命重于泰山

在最近的安全文件,我看到了血淋淋的现实:榆林市榆阳区麻黄梁工业大道1家煤泥干燥厂在设备检修过程中2名工人掉入煤焦油罐内;陕西能源赵石畔煤电有限公司赵石畔煤矿在中央回风立井打眼作业过程中,打到残留炮眼发生爆炸,造成1人死亡;榆林神木市孙家岔镇河西联办煤矿有限公司2名职工在铲车上吊挂电缆时,不慎从铲车上摔下,造成1人死亡……

这些血的事故发生在我们的身边,这让我不由得深思安全的重要意义,这些事故在暴露出企业安全意识不强、风险管控不到位、落实主体责任差距的同时,也在告诫着我们应该坚决去克服侥幸心理、麻痹思想,重视我们生活中的安全隐患和工作当中的安全事故预防情况。

就像专题片中所说的生命重于泰山,安全理应记在心间。在我们工作的过程当中,我们应该时刻谨记,把安全放在第位,在处理安全事故隐患的同时一定要牢记将安全事故消弥于未雨绸缪之时。作为行业当中的青年员工,我们必须要以身作则,敢为人先,用自己的细致和谨慎,将安全防范意识推行到更长远的阶段。

一个人的生命不仅仅牵扯着一个家庭的希望,更是关系着千千万万人的幸福与安康。当我们把安全放在第位的时候,我们就能够意识到生命的重要性,是不能够用任何事情来进行衡量的,一个安全健康的青年员工,可以为国家发展社会进步做出属于自己的贡献,可以支撑起一个家庭的未来,可以紧密影响到身边的一群人。但是如果失去了生命,失去了安全,我们所违背的就是道德上的准则、坚守着的信仰,这是不能被允许的。因此在未来的道路上,我们一定要加强安全防范意识,将安全牢记于心间,让生命真正重于泰山。(设备管理中心  郭伟)