爱你,成为你的光!
发布日期:2022-01-20    作者:窦娇娟    
0

前不久,约许久不见的好友叙旧,见到她时,我吃惊地嘴巴张成一个O型,她看见我的模样,抿嘴一笑。说道:“意外吧?”我甚至夸张地揉了揉眼睛,重新睁开眼,确定自己是不是看错了,她忍俊不禁地说:“哈哈,一下接受不了现在的我,是吧?”确实被她一语道破,实在是因为变化太大了,前几个月见时她还是180斤的大胖子,如今摇身一变成了90多斤的小蛮腰,看着简直判若两人,这叫人怎么相信呢?

爱你,成为你的光!

减肥可不是容易的事,身边也有许多常常喊着要减肥的人,但大多都以失败告终,要么是管不住嘴,要么是三分钟热度,不能长时间坚持,就连眼前的好友曾经也多次尝试过减肥,但也没能够达到预期效果,按她之前的想法就是已经胖了这么多年,就继续胖着吧,但这次突如其来的变化,着实令人费解,在我的一再疑惑下,她才说出了原因,让她下定决心改变自己的只源于孩子的一句话,她说:“我胖点无所谓,但影响到孩子,那就不行了。”

为了不让孩子自卑,她重拾勇气,下定决心,一鼓作气把自己的减肥计划列为生活中最为重要的事,也正是由于孩子,成为了她减肥当中最为有力的强心剂,一日三餐严格控制,每天坚持运动,加上科学减脂、塑形,其中艰辛难以想象,就这样她硬是坚持了下来,在短时间内达到了理想的体重,整整减去了自身一半的重量。

如今眼前的她看着像变了一个人,不光是体重上的变化,同时更多了一份自信与从容,她说:“现在我女儿的衣服我都能穿,有时候我俩还互相换着穿呢。”看着好友眼中洋溢出幸福的笑容,我顿时特别感动。可怜天下父母心,她说出的话不仅仅想表达和女儿能穿同样的衣服,更让她开心的应该是与女儿之间的距离更加亲近了些吧。瘦下来的她再也不是女儿班中最胖的那一个妈妈,甚至成为了女儿眼中的骄傲,因为女儿看到了妈妈对她深深的爱以及做一件事的坚持与决心。

只要有恒心铁杵磨成针,好友身体力行地将这句话演绎出来,不仅达到了完美蜕变,收获了不一样的自己,更将这份力量带给了身边更多的人。要相信,坚持就是胜利,自律就是秘诀,只要想,只要开始,只要全力以赴,那一定离成功不远了。真心的为好友感到高兴,也感到温暖。她,让我心中更加充满力量,在以后漫漫教育路上,要用更多的身体力行去引导孩子,让孩子能深切感受到浓浓的爱。这才是最棒的教育方式!(计量检验中心  窦娇娟)