愿你无忧,平安喜乐
发布日期:2021-12-02    作者:田苗苗    
0

在春风的轻抚下,小草长出了嫩绿的芽,而我的孩子啊,也一天比一天强壮,一天比一天懂事,渐渐地,上幼儿园了。

愿你无忧,平安喜乐

妈妈总是在想,时间怎么过得这么快呢?明明妈妈才刚刚听到你们在产房中的第一声啼哭,转眼间,你们竟已从妈妈怀里的小肉团成长为了两个有想法,会整天说“不,我不要你帮,我可以自己做的”的小大人了。

回想起你们的成长过程,妈妈很欣慰,因为你们是那样的乖巧懂事,不怎么哭闹。妈妈带你们虽然辛苦,但是感受到更多的是幸福和感动。工作原因使我无法时时刻刻陪伴在你们的身边,但你们却从未因此而责怪我,甚至还会相互帮助替我减轻压力。

俗话说“儿行千里母担忧”,或许,这句话对于我们来说还太早了,也许,有些人会觉得这样可能有些过分溺爱儿女了,处处都想呵护有加、关怀备至。虽然孩子已经慢慢长大,也知道怎么让妈妈放心。可,做妈妈的哪能真的放下心来呢?

孩子啊,就这样慢慢长大吧!不要担心,不要心急,按着自己的节奏去成为你们想成为的人吧!

还记得看着你们走入幼儿园的背影时,妈妈也是隔了很长一段时间才终于能够坦然面对你们对于妈妈需求感的降低。以后你们也许会嘲笑妈妈是如此的多愁善感,我甚至能想象到你们的表情和语气,就像我当年面对你们外婆的唠叨时,也总觉得没有必要。

40年之后,你就会理解了,人和人之间最常见到的就是背影。我们相遇,我们告别,短暂的告别,永远的告别,总会经历的。

孩子啊,就这样无忧无虑地享受自己的童年吧,妈妈也在和你一起享受这段每天都充满未知和成长的快乐岁月!(计量检验中心   田苗苗)