信念的力量
发布日期:2021-10-20    作者:生产部 朱艳军    
0

人为什么而活?又是什么在支撑着人们努力奋发?其实,不过是就是两个字--信念!

信念的力量

玄奘前往西天取经,在沙漠里水袋不知不觉漏了,滴水皆无,再西去意味着选择死亡。玄奘没有回头,宁可西行而亡,也不半途而废,为生而无功而返!这就是信念的力量!这种力量可以使人在黑暗中不停止摸索,在失败中不放弃奋斗,在挫折中不忘却追求,在这种力量面前天大的困难微不足道,无边的艰险不足为奇,是我们每个人在人生道路上实现梦想的基础!

记得《苦儿流浪记》有一段情节:主人公与几名矿工在工作时遇难了,大家被困在一个狭小的空间里,脚下是无尽的水流,他们所有的,不过就是几盏灯。在这极度恶劣的情况下,他们看起来不是被淹死就是被窒息而死,再不然就是被饿死,总而言之似乎是必死无疑。营救虽然在努力进行着,但是人们都没多大把握成功。而矿井下的情况确实不容乐观,因为好些人都抱着必死的心。他们中有一个人带了表,最后有人提议熄了灯,每隔一段时间让那名矿工报一次时间,大家都休息,节省体力。时间在一分一秒的过去,人们的心也慢慢地被揪紧,但等到营救队到达时,他们竟然奇迹般地存活下来,只有一个人死了,就是那个报时间的矿工。

原来,开始他的确是准时报时间的,但是,当他发现了同伴们的异常后,他便开始了“虚报”,半小时他说15分钟,一小时他说半小时,两个小时他说一个小时……结果其他人都在信念的支撑下活了下来,而那个报时的矿工却被自己的心魔给逼死了。

由此可见,信念的力量是多么的伟大啊!它支持着人们生活,催促着人们奋斗,推动着人们进步,正是它,创造了世界上一个又一个的奇迹,实现我们人生路上一个又一个梦想!(生产部    朱艳军)