又到风起叶落时!汉钢那么美,我想带你去看看
发布日期:2021-09-15    作者:刘晓滨    
0

又到风起叶落时!汉钢那么美,我想带你去看看

  一叶知秋,翩翩起舞,扇形的银杏叶已经黄透,温柔的秋风微微拂过,拂去了满眼的金黄,剪出了秋韵的华丽枝头,这片热土上的每一片叶子,在他们眼中都是愈发的闪耀。

这就是汉钢的秋,让我们一同欣赏汉钢的独特之美!

蓝天之美。擎在汉钢之上的那片蓝天,在入秋后,变得纤尘不染,没有大片的云朵,也没有那么多飞鸟,像是被水冲洗过一般,蓝得那样纯粹,蓝得那样深邃。那份蓝,凝聚着天空的哲思,像是一双睿智的清澈的眼睛对着汉钢,每每抬头与它对视,心中都像是缓缓流进了一汪浅浅的水,觉得滋润,也觉得淡然。那一整块的蓝,是秋天赐予汉钢的独特景致,不妨多看看以慰藉心灵。

绿色之美。秋天的汉钢,并不像诗词中所描绘的秋天那样,已经落叶摇尽,萧瑟不堪,实际上,汉钢的树木还是翠绿的,还是枝繁叶茂的,丝毫不受秋风的影响,反而变得更为油绿,像是打了蜡一样。它们或许已经知道霜降的日子不远,所以争先恐后地绽放自己的颜色。汉钢的绿来自于那些高大的树木,也来自于那些低矮的灌木,它们坚守在自己的一片小小土地,为我们呈现生命的活力。

又到风起叶落时!汉钢那么美,我想带你去看看

灵动之美。在汉钢,我们时常会邂逅一些小精灵,它们有时藏在茂盛的枝叶间,叽叽喳喳,有时也大大方方地跑到我们的视野,在地面悠闲的踱步,它们就是十分喜欢光顾汉钢的鸟儿们。鸟儿的到来给汉钢增添了许多热闹,它们忽而飞上枝头,忽而飞到地面,有时也会在水池戏水。如果运气好的话,可以看到鸟儿到水池边玩耍的场景。刚开始,它们还机警地四处观察,不一会儿就放下戒备,把喙探进水中,然后在水池边飞来飞去,像是顽皮的孩子,给汉钢带来“欢声笑语”。

花朵之美。在厂区,有些颜色总格外地引人注目,它们一年四季以美艳的姿态示人,给钢铁样的汉钢添加一丝柔情,这就是厂区里永不凋谢的花朵。这些花儿从春天开始,到冬天结束,就一直开着,冬天有梅花,春夏秋冬有月季、有葱兰花、有李子花、有菊花、有桂花……有各种各样叫得出来的或叫不出来名字的花。它们接力开放,从不让汉钢落寞,那些红的、粉的、白的、黄的、紫的颜色渲染在一起,好似一幅斑斓的画卷,点染汉钢的四季。行走在繁花似锦的厂区,是一件幸福的事儿,也是一件能够放松的事情,当你累了不妨走近那些花朵,闻一闻它们的芬芳,也许一天的烦恼就全消了。

大自然巧夺天工,为飘零的落叶换上了如火的新衣,它们化作最动人的音符,告别了那份欲滴的绿意,为了一季的秋,我们更是将一切岁月如歌的旋律,尽收心底。

秋色宜人,处处皆景,我更爱汉钢。(动力能源中心 刘晓滨)