雨天的沉思
发布日期:2021-09-16    作者:孙雪莉    
0

电闪雷鸣,刮风下雨,春夏秋冬,都是大自然赐予我们的瑰宝。而在这些宝藏之间,我尤其喜欢下雨天。一年四季的雨天都让我为之深深着迷!

最美不过下雨天,下过雨的午后,捧着心爱的书籍,坐在窗前,感受着狂风暴雨淅淅沥沥的雨点。雨点打击出来美丽异常的乐谱,时而温柔,时而高冷。恍惚间雨停了。大雨过后,道路泥泥泞泞,天空却一片晴朗,果真是应了那句古诗,柳暗花明又一村!

雨后看天上云卷云舒,安静的享受着大自然的馈赠。久而久之,越来越喜欢上了下雨的天气。远远望着天空,乌云密布,一片黄昏,雨来了!空气中充满了泥土的气息,好似淡淡的清香,更像是有一阵劲爽的风扑面而来,满满的满足快感。

在雨中,一切都那么的安静下来。世俗的眼光,烦事的缠绕,都在这雨滴里面慢慢消失,感受到的只有坦然和心安。人生,无非是为了更好的生活层次而奋斗,当你累了,烦了,乏了,适逢下雨天,就安静的坐在窗前感受这大自然的平静吧!

下雨也会有始有终,在最美的下雨天安抚自己不安的心灵,既来之则安之。雨滴滴滴答答打乱了我的思绪,此刻的我,只想慢慢地享受这雨水带给我的安稳自在。

大雨不常下就像是人得心情,总是阴晴圆缺缺一不可。如今,我还是喜欢这浪漫的下雨天,打着小伞走在街头,感受着滴滴落下的雨水,和被雨水打湿的心灵。

最美不过下雨天,滴滴答答是离别的歌声还是屋檐的叹息,我只是一个普通人,体会着这雨水普通的快乐!那一刻,屋檐下的小燕叽叽喳喳,我看到了生命的跳动。一起都那么安静,没有了小贩的叫卖声,没有了城市燥杂的汽笛声,雨水平静又冷漠的滴落在地上,泛起了阵阵涟漪。

下雨天,就像是我心灵的一块净土,神圣纯洁,不可亵渎。我热爱雨水,更热爱雨滴下人们避雨时跳动的生命力!物流中心  段玉宏