这个团队很“哇塞”
发布日期:2022-06-21    作者:李思敏 蒋肖肖    
0

设备管理中心有一支由80、90后组成的库管员团队,他们严守制度、热爱学习、踏实勤奋,用奋进的脚步为企业转型升级、高质量发展演奏着一首和谐、动听的进行曲,在平凡的岗位上闪闪发光

这个团队很“哇塞”

强化安全,争一流。“一分部署,九分落实。”团队SOP安全标准化操作流程贯穿工作始终,严格落实互联互保,及时排查岗位安全生产事故隐患,积极参与各类应急救援培训和演练,遇到问题不等不靠,总能提出合理化建议利用各种会议契机,微信工作群等网络平台学习新《安全生产法》《班组防隐患控风险》《不安全行为的识别与控制》《班组安全生产知识》等内容,全员知法、守法,依法依规开展废旧回收、危废处置等各项业务,连年实现零违章、零事故。同时,他们注重个人安全意识提升、协调能力对突发事件的应变能力全身心投身到营造安全生产的良好氛围中,着力打造一支技术过硬、思想素质过硬的青年团队。

这个团队很“哇塞”

苦炼内功,提技能。“只要功夫深,铁杵磨成针。团队注重人才队伍建设,鼓励员工积极参与各类活动,通过继续教育、自考等方式提高学历、职称;严把物资验收质量关,坚持开箱验收,面对物资外包装破损、型号不符、刮痕等一律拒收,其中细小裂纹等不容易察觉的问题,也难逃他们的“法眼”,他们个个练就了一双“火眼金星”所管物资入库合格率达到100%;定期推进责任区域“6S”定置管理,“货完场清”“忙而有序”是他们做事的原则,一排排干净的货架、一摞摞整齐的物资、干净发亮且能照出人影的地面是他们挥汗如雨的成果面对集中回货的劳保(夏装、短袖),白糖、茶叶、绿豆、药品等防暑降温物资他们总是加班加点,核对数量,第一时间精准无误地送到现场暖心的服务,得到各生产单位一致称赞

优化环境,创效益他们利用闲暇时间,常态化组织人员清扫区域卫生、清理绿化带杂草、杂物修整、灌溉树苗、种植草籽、葡萄苗等,不断优化、美化、亮化环境。同时,加大现场废旧物资回收销售、危废回收处置力度,定期与各单位现场人员联系、不定期现场查看,督促有价值废旧物资及生产过程中产生的危废及时、如数上交,并适时与相关部门沟通,对废旧物资回收销售,依法依规处置危废,力争公司利益最大化,有效避免危废现场储存处置过程中发生泄漏,对人员造成伤害和健康影响,以及对环境造成的污染现象,为建设“绿色工厂”积极做出贡献。(设备管理中心 李思敏 蒋肖肖)