以奋斗之名 诠释使命担当
发布日期:2021-09-07    作者:宋洋洋    
0

在物流中心产品管理科,有这样一位共青团员,她在生活中乐观开朗,工作中认真负责,她就是高田田,让我们一起走进她的生活。

以奋斗之名   诠释使命担当

我是团员,我来干

“追求卓越,让优秀成为一种习惯。”当我们翻开统计员高田田的笔记本,映入眼帘的便是这样一句鼓励人心的话。

20208月,高田田入职汉钢公司,进入物流中心产品管理科工作。为更快更好地开展工作,进入班组后,她主动学习产品管理员相关业务知识,记笔记、寻规律,用自己的勤奋努力快速理清弄懂各项业务。无论是钢材扫码还是清点库存,她都能够迅速掌握,只用一个多月的时间便可独立操作。当产品管理科因工作需要需从班组抽调一人担任统计员时,作为非统计专业的她主动请缨,我是团员,我来干。

从产品管理员转到统计员岗位,从熟悉的领域进入未知的世界,高田田是紧张但又充满信心的,因为她一直坚信一句话:“世上无难事,只怕有心人”。

勤学好问,遇到困难不气馁

刚接触统计工作,虽心里有准备,但面对繁杂的票据和数据信息,高田田也难免焦头烂额,但感叹过后,她立马鼓起精神,制定学习计划,充分利用好下班的业余时间为自己充电,同时向科室有经验的张姐和王哥虚心请教,在学中干,在干中学。一向恋家的她甚至放弃了休假回家的机会,跟在两个师傅的后面争分夺秒的吸收知识。通过一段时间的历练,高田田从一开始的偶尔出错到现在的基本不出错,自身也对统计工作有了更加深刻的认识,对这份工作也有了更深的热爱。

“科室让我担任这个统计员是对我的信任,我一定要尽快熟悉业务,独当一面,不辜负领导对我的期望。”高田田如是说。

展示自我,多彩生活

不仅工作中的高田田兢兢业业,在公司各类活动中也经常能看到她的身影,无论是演讲赛、诗朗诵,抑或是大合唱、党史知识竞赛,处处都有高田田活跃的身影,作为物流中心的“小播音员”,每逢中心内部有朗诵、主持之类的活动,大家也是首推高田田,在大家心中,她已经成为了“文艺能手”的代名词。工作做的扎扎实实,活动参加的有声有色,这才是我们团员青年的榜样。

平凡的人们做着平凡的工作,却干出了不平凡的成绩。青春总是让人怀念,惟愿各位团员青年在岗位上发挥光和热,贡献青年力量,才不负青春一场。( 宋洋洋)