精准 苦练!测量小伙真“帅”
发布日期:2021-09-03    作者:郭伟    
0

青春是永不言败的符号,奋斗是青春绚丽的底色。在设备管理中心测量室有这样一批青年,他们立足岗位,开拓创新,以踏石留印、抓铁有痕的精神,用精准服务、苦练内功,践行强企有我的责任担当,为公司大宗原材料准确计量保驾护航。

精准 苦练!测量小伙真“帅”

精准服务,保运行做设备的“贴心人”“喂喂!听的见吗?让重车上去,然后小砝码继续加,有偏差我们得继续调整”对讲机里又传来了他的声音。宋立是一名80后计量检定员,他一直把公司衡器计量检定当成自己的工作核心,工作中,他如同一颗螺丝钉,哪里有计量异议,他就往哪里钉,狭窄的基坑里他窝着腰一蹲就是几小时,接线路、调零点、查数据、吊砝码......由于衡器检定校验工作常常在运输间隙进行,晚上检验调试也是家常便饭,在接到单位电话,随叫随到的他,从未没有半句怨言,坚持苦干实干,用汗水和热血浇灌“青春之花”,用实际行动诠释青年担当。作为一名80后青年,他勇于探索,发挥自身专业优势,认真研究衡器知识,解决多项疑难问题,并向“深、广、精”迈进,经过长期的积累和实践,为公司进出厂物资贸易结算的公平、公正奠定了坚实基础。

精准 苦练!测量小伙真“帅”

苦练内功,勤实践做技能的“传授人”。产品称重采用直接测量法,将替代物或轨道衡小车置于承载器上,秤台将重量传递给称重传感器,称重传感器经接线盒汇总将信号传输至称重显示仪......”王海南不停地跟身边的同事讲解着工作原理。面对公司十几台衡器日常的检验与维护,他坚信维护好衡器设备精准运行,就是对企业最大的贡献,作为一名测量设备老将,他刻苦学习,一步一个脚印,已经考取计量师的他非常注重“传带帮”,多次组织“衡器操作规程”“天平操作规程””等专业技术培训,从不“吝啬”将自己的业务技能和业务知识向身边工友传授,相互交流、分享创新思维等工作方法,切实巩固多年的实践成果,着力提高公司检定人员技能水平。

每一台测量设备的检定背后都凝聚着检定员辛勤的汗水,他们只是测量设备管理中的一个缩影,日复一日,年复一年,检定员恰如窗外的那丛绿竹,刚能削玉斩金,柔能拂钟无声,洒脱里蕴藏着刚毅,朴实中透着灵性,他们用青春谱写奉献的新篇章。(设备管理中心