党建引领聚合力 携手共建促生产
发布日期:2022-08-03    作者:张小敏    
0

2022年,烧结厂党委瞄准“降成本、增效益”两个关键,积极转变作风,将党建与经营深度融合,充分深挖铁前降本潜能,引领烧结提质发展。

瞄准目标引领 彰显党建领航

党建引领聚合力  携手共建促生产

烧结厂党委充分发挥领导干部模范带头作用,将“干事”文化融入党史学习教育,党员干部深入生产一线,指导设备维护、隐患消缺、安全管理等工作;职能科室科学制定入炉燃料配比策略,降低固燃消耗,实现燃料成本效益最大化;全体干部职工紧盯目标找差距、对照先进学经验、立足实际破难题,形成了浓厚的干事创业氛围。

细化经营保障 挖掘创效潜力

党建引领聚合力  携手共建促生产

围绕制约生产稳顺的瓶颈工序,烧结厂党委紧扣生产经营重点,降本难点,在节支降耗上做文章,在备件材料使用上层层细化指标,并进行量化考核,加强修旧利废,将部分可回收利用的耗材进行维修后重新投入使用,努力做到材料有计划、消耗有定额、使用有监控,宏观有控制、微观有管理,稳“控”经营过程链。

同时,针对降本增效工作中的热点、难点问题,该党委持续践行“双培养”理念,按照党员干部包片管理、党员干部带骨干的模式,推进调研问题在一线、解决问题在一线、产生效益在一线的工作方法落地,有效降低了一线员工的工作强度,激励党员干部发挥管理、技术优势,为烧结安全生产、经营管理等各项工作提供了坚强的政治保障。

聚焦问题瓶颈 深融合出实效

党建引领聚合力  携手共建促生产

烧结厂党委通过将党建工作与管理创新、烧结矿生产、安全环保、提质增效、技术攻关五方面工作深度融合,搭建“五个融合”工作机制,确保党建与生产经营工作同频共振。同时,充分利用“我为烧结献一策”和“查找提改献”活动,号召党员干部对员工反映的重点、难点问题集中精力解决,不断增强党建工作的针对性和有效性。此外,充分运用“揭榜挂帅”,激发干部职工的干事创业激情,整合多方资源,形成工作合力,注重党员指标攻关和党建课题研究,成立QC课题党员攻关小组,将科技成果、技术创新纳入支部党建工作清单,积极开展质量指标、瓶颈问题攻关活动,深挖铁前降本增效潜能,实现党建工作与生产经营相互促进、协调发展。(烧结厂 张小敏)