发挥党建优势 实现“三个引领”
发布日期:2022-06-13    作者:冯涛    
0

今年,物流中心党总支坚决按照公司党委部署,严格执行疫情防控措施,调整物流组织,团结带领全体干部职工取得外来输入为零,为助推公司原燃料采购、产成品发运实现“三个引领”。

发挥党建优势  实现“三个引领”

聚焦把牢正确方向,加强思想引领

物流中心党总支编制《物流中心党总支2022年工作要点》及《物流中心党总支中心组学习实施安排意见》制度。通过召开中心组理论学习,观看视频,开展主题研讨,组织专题党课等,坚持利用好“学习强国”平台,进一步提升党员学习自觉性和党性修养。深化“党建领航、班子引领,干部走在前列”工作机制,制定督办机制,将督办机制与生产经营和科级干部绩效相挂钩,常态化开展月度汇报会,对干部任免职、选树评优、物流中心“三会”等三重一大事项进行讨论研究。

    聚焦榜样示范带动,加强党员干部引领。

物流中心党总支开展“党建作风建设”,提高党员干部的执行力。中心党总支牵头,各支部制定年度集中学习计划,党员及科级干部根据实际需求制定半年自学计划,支部根据自学计划制定党员干部自学清单,中心党总支每月对学习情况进行检查,夯实党总支主体责任。通过组织党员干部学习《把信送给加西亚》,切实在党员干部执行力提升上下功夫,形成“立刻就办、办就办好”的执行文化。同时物流中心党总支制定《物流中心作风建设实施方案》,19名科级干部向炼钢拜师学艺,后期将组织副科级干部在炼钢对标学习,在此基础上科级干部要以《我为物流解难题》,每月每人解决或牵头解决一项现场治理、安全环保、设备管理、设备改造、技术创新、物流降费、合同降价谈判、运输效率提升、创效指标提升、行政管理、党建创新等方面的问题。

聚焦坚定必胜信念,加强廉政引领。

物流中心党总支在“五一”“端午”等重要时间节点常态化开展廉洁警示教育,通过观看廉洁警示教育片,宣贯上级纪委文件及会议精神,开展廉洁警示提醒讲话,扎实开展节日期间监督巡查等,确保节日期间生产安全稳定顺行,组织召开党风廉政学习教育16次。召开“以案促改”动员部署会,中心领导对以案促改工作进行了动员讲话和安排部署。中心先后2次组织召开“以案促改”专题学习,与中心13家外协单位签订了《相关方廉洁协议》,重点学习了集团内部2018-2021年典型案例,以身边典型案例警示教育各级管理干部及关键岗位人员,切实筑牢拒腐防变的思想防线。(物流中心   冯涛)