“党建引领”新路子,打造温暖“新”支部
发布日期:2022-05-09    作者:王娇艳    
0

计量检验中心党总支第一党支部积极围绕“智慧党建”平台建设的新要求,不断强化支部党建力量,延伸党建触角,着力探索党建引领各项工作发展的新路子,让党建工作更加充分的融入到中心的生产工作中。坚持以党支部标准化建设为重要途径和方向,凝心聚力,扎实推动中心各项工作有序开展。

“党建引领”新路子,打造温暖“新”支部

完善联系制度,坚持专题部署

支部召开各项专题会议,将党建与生产工作同部署、同落实、同检查、同考核。引导党员意识形态工作,形成上下联动,确保工作目标一致、措施一致、步调一致。明晰职责,结合实际情况,将支部工作充分与所辖两站一科室工作紧密联系,并通过支部书记讲党课、与一线员工交流谈心、质量监督巡查等形式,带领党员学习交流的同时,了解员工的思想动态及所辖两站一科室的生产状况。

“党建引领”新路子,打造温暖“新”支部

狠抓党员学习,强化日常管理

支部严格落实党员考核制度,兑现绩效奖罚。强化组织管理,规范使用党费,结合“三比三提升”要求,成立“党员突击队”“青年文明号”,根据支部工作需要积极开展“我为群众办实事”等活动,开展标准化、规范化支部建设,并及时调整党员隶属组织关系,进行党员评先树优活动。同时,规范“三会一课”和“主题党日”、集中学习制度,按照“一月一主题”活动、党建通讯稿撰写等内容激发支部创建活力,不断提升党员综合素质。并由支部“学习强国”监督员每天跟踪检查党员积分学习完成情况,对未按要求完成学习任务的在钉钉群里点名通报,督促提升党员学习的自觉性、主动性。

“党建引领”新路子,打造温暖“新”支部

营造浓郁氛围,深化党建引领

充分利用线上线下载体,统一布置党员学习阵地,创建支部廉政文化走廊、党建宣传栏等。在展示党建引领作用的同时,建立党员交流群,定期发布党务知识,提升党员学习积极性和思想觉悟性,还通过党史学习教育开展党员诵读经典党史小故事、党员学习笔记评比,心得体会分享等活动,形成资源共享模式。并将群共青团建设纳入党建工作总体规划,利用丰富多彩的支部活动增强群团组织活力。同时与工会、团支部联合开展了“智慧团建”“红马甲走进敬老院”“‘河’我一起 保护母亲河”“致青春敬百年 学团史跟党走”团史讲课等活动,为第一党支部发展提供了坚实而丰韵的软实力。

今后,支部将持续提升核心竞争力,激发支部全员内在动力,坚持党建引领,进一步强化队伍建设,促进中心各项工作不断迈上新台阶。(计量检验中心   王娇艳)