矢志“潜”行,让实干在钢城蔚然成风
发布日期:2022-01-21    作者:王欢    
0

立足新起点,激发新动能。计量检验中心党总支通过“练内功”“抓关键”“提亮点”举措,聚焦热点、焦点话题,紧盯关键、重点任务,矢志前行,让实干兴企在钢城蔚然成风。

矢志“潜”行,让实干在钢城蔚然成风

精准发力,以学促干“练内功” 

“要抓住关键不松劲,抓常抓长,善于从小事小节上加强自我约束,常怀律己之心、常思贪欲之害,立足岗位、坚守原则、严把“两关”,努力营造风清气正的干事创业环境”。在党风廉政建设专题会上,该中心党总支负责人表示。

该中心党总支紧盯日前热点、焦点,将电视专题片《零容忍》和大型廉政文化纪录片《廉鉴》搬进职工课堂,引起员工热议,以小切口烘托大主题,进一步教育广大干部职工始终做到知敬畏、守底线、严作风、强执行,不断助推中心党风廉政建设向纵深发展。并迅速开展学习宣贯集团党委书记、董事长、总经理杨海峰在集团三届一次职工代表大会暨2022年工作会上的报告及讲话精神,以精神进教材、进课堂、进头脑方式,确保明责任、促提升、保落实。时刻做到热度不减,温度不变,深入人心,互学互鉴、互促共进。

矢志“潜”行,让实干在钢城蔚然成风

靶向施策,覆盖全面“抓关键”

“我认为站室的管理重点有三方面,筑牢安全管理、夯实党风廉政建设、抓好化验数据准确性和及时性。”“我们的重点是安全、廉洁和质量”。中心后备干部陈鹏和张飞坚定地说道。一场不打招呼、没有彩排的干部综合素质培训这样开端。现场自命题,科级干部立足岗位实际率先带头讲,后备干部也不甘示弱纷纷举手抢答,使培训课堂不走形式而动真格。

“做好管理工作须坚持‘抓重点、做亮点、定节点’三点式要求,方能确保工作质效”。该中心党总支负责人总结讲道。

按照年初修订完善的《干部管理办法》要求,后续将按计划、分阶段集技术、技巧、技能等全方位、多维度展开培训,确保理论培训有深度、特色教学有新意,将培训课堂翻“新花样”。并以关键人员指标挂靠把脉问诊,倒逼其责任落实、主动揽责,形成赛马机制,不断强化干部队伍。  

矢志“潜”行,让实干在钢城蔚然成风

创新赋能,凝聚合力“提亮点”

“公司安全文化理念是安全高于一切、先于一切、重于一切”。“22660安全管理模式内容背诵也ok”。班组安全员频频点头。

这样类似的对话在该中心已习以为常,为使员工基础知识牢固,班组安全员想点子、找法子,以小视频、顺口溜模式呈现加深印象,解锁背诵难题,员工之间你查我问,安全基础知识掌握娴熟。

进入新阶段,该中心从严从细从实安排部署,完善组织机构、做实教育培训、升级作业管控、加大隐患纠查等,充分发挥专项安全攻关小组职能,日常检查和专项检查并进,真抓、真管、真落实,不断压实责任,助推中心安全管理工作再上台阶。(计量检验中心  王欢)