凝聚思想共识 激发攻坚合力
发布日期:2022-01-15    作者:陈晓蒙    
0

专题学习掀热潮,带头宣讲激斗志,多形式宣传聚合力……自党的十九届六中全会召开后,烧结厂自上而下深入宣贯学习,持续开展研讨,广泛进行宣传宣讲,掀起了学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮。

凝聚思想共识  激发攻坚合力

精心筹划部署  迅速掀起学习热潮

烧结厂把深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,积极指导各科室、车间通过多种形式开展学习宣贯活动,确保取得实效。

开展专题学习研讨,集中领会精神。充分利用党委中心组学习、主题党课等形式深入开展学习研讨,用党的最新理论成果统一思想、统一行动,掀起了学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的高潮。四季度共组织专题6次学习,专题学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等,深刻领会其重大意义、丰富内涵与核心要义。各党支部也在第一时间组织学习,并实现党员干部全覆盖,职工群众零遗漏。

强化个人自学,推动入脑入心。采取集中学习与个人自学相结合的方式,利用微信公众号、微信群、学习强国APP等多位一体“互联网+”模式,同步推送学习资料,以读、看、听多位结合的方式全方位学习党的十九届六中全会精神,充分发挥新时代指尖学习的功效,将党的创新理论传达到每一位职工。政工科及时将党的十九届六中全会报告、《决议》等自学学习内容推送给领导班子和各支部,并通过抽查提问等方式积极检验党员自学成效,确保学有所成、学有所获。

凝聚思想共识  激发攻坚合力

领导带头宣讲  点燃职工奋斗激情

烧结厂党委把基层一线作为宣讲党的十九届六中全会精神的主战场,把广大干部职工作为推动党的十九届六中全会精神在企业落地落实的主力军,积极组织领导班子成员、支部书记深入基层一线,开展特色鲜明、形式多样的互动宣讲。12月份,由党委书记、厂长韦胜利带头开展专题宣讲,深入解读诠释党的十九届六中全会精神,助推党的创新理论在企业落地。领导班子成员、各支部书记陆续宣讲,截至目前,共开展分厂级、车间级、班组级宣讲10余次,广大职工学习热情高涨,学习氛围浓厚,实现了既定的宣讲目标和学习功效,点燃了广大干部职工的奋斗激情。

凝聚思想共识  激发攻坚合力

广泛营造氛围  汇聚攻坚强大合力

强化媒体阵地宣传,发挥新闻舆论引导作用,充分利用LED大屏、微信工作群等宣传阵地进行专题宣传,营造浓厚氛围。烧结厂党委共制作播放专题宣传视频6期,整理宣传发放电子版宣传资料10余份。

突出学以致用。分厂上下坚持以党的十九届六中全会精神指导实践推动工作,切实把学习成效转化为攻坚克难的有力举措,转化为担当作为的业绩成效。面临生产经营、安全环保、疫情防控等形势,烧结厂提前超额完成全年各项任务指标,入炉烧结矿产量完成目标计划的108.65%, 烧结矿加工费较计划低1.76元/吨,烧结矿R(±0.08)稳定率同比提升3.54%;烧结矿合格率同比提升0.52%,返矿率同比降低2.38%。

同时,坚持将学习贯彻党的十九届六中全会精神与党史学习教育有机结合,持续深入做好“我为群众办实事”,先后修建了公共卫生间,车棚安装充电装置,改善生产现场环境,重新装修值班室、学习室、职工小家等,切实提升职工群众获得感和幸福感和归属感。(烧结厂   陈晓蒙)