“色、香、味”俱全,党建也有新滋味
发布日期:2021-05-08    作者:李培    
0

二季度以来,动力能源中心党委锁定“双目标”,丰富党员干部“营养餐”,在公司“大干红五月”的热潮里,奋力开启下半年工作新局面。

“色、香、味”俱全,党建也有新滋味

弘扬传承劳模精神,渗透激发“红色动能”。通过党委理论中心组学习,观看视频《中国铁人“王进喜”》《焦裕禄的人民情怀》,党员代表进行心得体会交流分享,谈体会、悟思想。各支部自主开展“榜样力量引领前行”主题党日活动,唱响“劳动最光荣”主旋律《咱们工人有力量》,并将身边“劳模、工匠、十佳青年”等优秀先进代表照片和事迹材料展出在党建文化墙,通过班前班后会、班组活动、宣传栏等营造浓郁氛围。耳濡目染引导职工勤思考,善学习,将设备正常值、风险值、事故值参数牢记于心,将爱岗敬业、执着专注履职于行。保持“百尺竿头,更进一步”的精气神,让青春在奋斗中焕发光彩,让劳模、工匠精神在基层“蔚然成风”。

“色、香、味”俱全,党建也有新滋味

品牌特色百花齐放,党建引领“香溢四方”。中心党委上下联动抓落实,奋力打造“节能降耗、环保增效”的品牌特色。围绕攻关项目、凸显效益的品牌主题,紧抓高产优产稳产、能源保障供应的工作主线,沉下身子深入现场,以咬定青山不放松的韧劲,赶工期,保质量,力争“氧氮气增供改造、能源管控中心”等项目按期投产运行。夯实目标任务,树立全员指标意识,开发应用节能低碳技术,提高能源使用和转换效率,减少二氧化碳排放量及各工序能量的散失,提高余热余能回收利用水平。充分发挥协作精神,精准施策,把控各工序生产节奏服务一线,让党员示范岗、党员突击队扛起“硬核”担当,为公司“大干红五月”添上浓墨重彩的一笔。

“色、香、味”俱全,党建也有新滋味

日报周检月评季考,述职评议“辣味十足”。坚持每天召开碰头会,做到工作任务“日日清”。每周中心领导带队,巡视督查区域内设备设施运行及职工精神风貌。常态化开展“党建领航、班子引领、干部走在前列”月度汇报会,不谈成绩,只讲问题,剖析目前在生产运行、设备管理、指标任务等方面存在的瓶颈难点,制定改进措施,并通过科级干部月度工作考评会,客观公正的对干部履职情况进行民主测评。排名末位的干部参照“德能勤绩廉”评价标准弱项之处,通过述职的形式,把自己摆进去,把职责摆进去,优化管理思维及工作模式,提升自我。每季度末通过“学习强国积分、岗位能力测评、上岗资格考试、网上练兵排名”等情况,综合测算各岗位下季度绩效考核系数,不断激活企业内生动力。(动力能源中心  李培)