党建品牌创建 激发支部“三合力”
发布日期:2021-04-26    作者:王雪    
0

一直以来,轧钢厂深入推进党建工作的创新发展,以打造和创建高质量的党建品牌,彰显基层党组织的凝聚力、号召力、创造为目标,积极探索基层党建工作的新途径,为实现轧钢厂追赶超越新目标提供坚强的政治保证、组织保障和精神动力。

党建品牌创建  激发支部“三合力”

围绕中心思想  提升支部凝聚力

进入2021年,轧钢厂党委及各支部紧紧围绕既定钢材目标任务,充分发挥党员模范先锋作用,积极围绕安全生产、降本增效、转型升级为中心不断传递和凝聚正能量,践行党员宗旨,使之成为轧钢厂各项工作的领头雁。同时,轧钢厂明确品牌创建是党组织建设的需要,是提升党建工作的重要手段,用更加坚定的决心和务实的作风,强化各支部向心力,不断追赶超越,朝着新任务、新目标奋勇前进,贡献轧钢智慧和轧钢力量。

夯实主体责任  提升支部号召力

为深化“党建领航、班子引领、干部走在前列”工作机制,肩挑死扛2021年工作目标,轧钢厂将月度工作汇报延伸至各车间工长,实现各项工作目标化、清单化管理。并且坚持“三重一大”事项集体决策,定期筹备召开党委会,对会议指令严格落实督办。同时将各类劳模先进、技术能手、关键岗位等年轻人员纳入后备干部人才库予以关注培养,进一步夯实轧钢人才梯队建设,激活现有人才队伍。从而使特色创建成为提升支部党建工作密切联系群众的活动载体,真正成为提办实事、促生产、保安全的党建品牌。

细化品牌建设  提升支部创造力

全面系统探索推进“党建”模式,以“党建生产经营、安全环保、小计小改、指标提升”为重点融入中心,将党建工作真正融入到安全生产工作中,助推各项指标、质量的提升,确保产量的顺利完成,结合“党建+X”积极创建“星级党支部”,持续做好线材支部和棒材支部的产量、成材率、成本等指标攻关;轧机装配支部的质量管理、备品备件消耗。机关支部的基层服务职能等特色创建,要不断丰富内容、激发活力,将与特色工作有效融合,使其特色工作成为党建品牌创建效应。同时,各党支部定期开展品牌创建交流,达到共同提高和进步的效果。(轧钢厂  王雪)