让我夸夸你,青安岗兄弟
发布日期:2021-08-31    作者:宋洋洋    
0

说起汉钢公司物流中心的青年安全监督岗,大家都从心底里佩服。这个优秀的团队曾获得2017年全国钢铁行业青安杯“最佳青年安全监督岗”殊荣。在日常工作中,物流青年安全监督岗也以身作则,处处体现模范带头作用,积极配合公司及中心团委开展各项安全活动,促进中心生产工作稳步推进。

让我夸夸你,青安岗兄弟

让我夸夸你的好学精神,青安岗兄弟。物流青年安全监督岗素来勤学好问,先后自学了《安全生产条例》《生产安全事故应急预案管理办法》《新安全生产法》等安全生产法律法规,通过对安全知识的补钙充电,使青安岗员牢固树立红线意识,提升安全素养,营造安全生产的文化氛围。同时根据中心不同岗位的工作属性,重新修订了《物流中心青年安全监督岗管理办法》,发挥正向激励作用,带动其工作积极性。

让我夸夸你的专业素养,青安岗兄弟。结合公司“安全生产,青安岗在行动”工作要求,中心多次组织各岗位上的青安岗员们积极发起“头脑风暴”。对设备运行过程中的安全隐患、作业现场的不安全行为及时检查整改,通过设备隐患的消除,改善作业环境的安全性,有时还会有降低作业成本、提升作业效率的“意外收获”。2021年以来,中心青年安全监督岗共计消除、改善各类安全隐患共计70余起。通过多次监督排查,并从专业角度给出指导意见,今年上半年相比去年同期,中心隐患发生率有效降低,通过“安全回头望”进行跟踪反馈,隐患整改率已达100%

让我夸夸你的尽职尽责,青安岗兄弟。在家中,你是父母眼中懂事的儿子,是妻子眼中尽责的丈夫,是子女眼中无所不能的爸爸。在工作岗位上,你是领导眼中担当负责的好员工,你是同事眼中兢兢业业的好同事,而从所有这些你的身份中,我所读到的就是这八个字“尽职尽责,忠诚担当”。你用尽职尽责、忠诚担当完美的诠释着每一个角色。

每当夜深人静,万籁俱寂,忙完一天工作的你享受着为数不多的闲暇时光,但是,我知道你是累在身上,甜在心里,看着设备运行正常,机器轰鸣作响,你所有的劳累和辛苦都值得了。正是因为有了像你这样不辞辛劳、爱岗敬业的最可爱的一群人,汉钢公司才能在高质量发展的路上越走越远。

让我夸夸你,青安岗兄弟!(物流中心 宋洋洋)