“文武双全”的多面手,非青安岗员莫属
发布日期:2021-08-29    作者:宋洋洋    
0

一直以来,物流中心团委青安岗承担着车间及作业现场“安全哨兵”的作用,不是安全员,胜似安全员。哪里有隐患,哪里有违章,哪里就有他们的身影。

“文武双全”的多面手,非青安岗员莫属

新鲜血液输入,岗员活力充足

6月份,物流中心团委根据产品管理科、原料车间实际,为更好适应车间及现场安全环保管理形势,重新梳理青安岗员队伍,新加入三名青安岗,其中包括一名去年新进大学生。新鲜血液的输入让这个团队更加具有活力,开展“四个一”活动也更加积极,在岗员内部形成你追我赶,比学赶帮的积极氛围。

案例时常分享,增强安全意识

物流中心各青安岗员不仅每天按时完成本职的安全巡查任务,还经常利用班前班后会给班组员工开安全教育小课堂,通过一份安全文件学习、一段事故现场视频分享、一个安全承诺宣誓,让安全生产的观念在每一个基层员工中入心入脑入行,以点带面,确保所有人在工作中都坚持四不伤害的原则,继续保持班组安全事故发生率为零的良好成绩。

安全培训常抓,党史学习常伴

七八月份以来,物流中心团委组织两次青安岗培训,分别学习了习近平总书记安全生产重要论述及有限空间作业安全规范,以提高青安岗员的安全理论水平。其中,观看七一大会直播,学习习总书记七一讲话等党史学习教育中也经常看到青安岗的身影,青安岗既是安全环保守护神,也是知党史学党史爱党史的团员青年,力争把每一个青安岗员都培养成既懂安全管理、又懂安全培训、还懂党史国史的“文武双全”的多面手。(物流中心 宋洋洋)