学以致用,他们给出“青”脆答案
发布日期:2021-08-11    作者:钟潇雨    
0

近期,动力能源中心团委精准发力,抓好广大团员青年党史学习教育,引导青年学党史、忆往昔、知党恩,听党话,激发团员青年厚植爱党、爱国、爱企情感和企业青年的责任担当。

学以致用,他们给出“青”脆答案

“满天星”到“一团火”,提振干事精气神

党史学习教育开展以来,动力能源中心团委组织开展基层团支部建设经验心得交流、实现团建工作资源共享、优势互补和互促互进,邀请公司团委副书记讲授党史主题教育团课,召开青年理论学习研讨活动,采取传统媒体和新兴媒体融合的方式,力求对“七一”重要讲话精神学深学透,以智慧团建和青年大学习为平台,组织青年团员重温入团誓词,共同学习建党精神和“五四”青年节的历史由来,以“青年大讲堂”的形式带领青年共同回顾建党百年的峥嵘岁月,汲取党史力量、立志奋进青春。

同时,为加强企业青年间的交流,以“友谊第一,比赛第二”的精神,与盈德公司组织篮球友谊赛,不仅促进了双方的业务交流,更增强了青年们对岗位的使命感、责任感和荣誉感。

学以致用,他们给出“青”脆答案

“被动听”到“主动讲”,勇当红色传承人

开展“传承红色基因,争做时代新人”主题征文和演讲中心青年以不同历史时期县城和乡村发生的深刻变化和生动实践为内容,同时紧密结合当前企业发展以及个人工作生活实际,深度挖掘照片和影像背后的故事,详实的采写、真挚的语言、动人的情感,发出新时代企业青年的声音,为持续推动企业高质量发展注入不竭精神动力

此外,还录制了党史学习教育微视频《重温入党誓词、缅怀革命先烈》《穿越烽火岁月 传承红色基因》《一群退伍不褪色的钢铁人》并登上“学习强国”平台,让红色基因、革命薪火生生不息、绵延传承。

学以致用,他们给出“青”脆答案

实景看”到“沉下干”,争做蓝图担当者

在青年中开展感知革命先烈主题团日活动,组织青年实地参观勉县定军山镇红色教育中心、汉中市红色文化体验基地等,让党史学习教育由“说教式”变为“沉浸式”,零距离探寻红色足迹,感受红色文化。一帧帧历史照片,一件件历史实物,青年们边参观边听讲解,重温了红军的英勇事迹,大家经历了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。中心团员青年通过学用结合,以学促用,确保党史学习教育“落地生根”,广大青年主动请缨,将自身的青春力量和专业技能发挥到能源保障服务生产热潮中去,无论是氧、氮增供项目、煤气脱硫净化,还是能源管控中心项目建设,一个个奔跑的青春身影闪耀在项目现场,以实际行动践行青年承诺。(动力能源中心  钟潇雨)