“废钢回收 变废为宝 保护环境”——计量检验中心团委志开展志愿者活动
发布日期:2021-04-11    作者:张苗    
0

410日下午,为了清洁厂区环境,积极回收各区域检修期间产生的废钢,计量检验中心团委举办以“废钢回收  变废为宝  保护环境”为主题的志愿者活动。中心团委委员、计量质检团支部的团员及青安岗员,共20余人参加了本次活动。

“废钢回收  变废为宝  保护环境”——计量检验中心团委志开展志愿者活动

公司大检修接近尾声,计量检验中心中和料场、C207焦炭筛分转鼓系统、烧结采样楼、原料化验区域等地已检修完毕,检修期间产生的废钢,需要尽快回收并清理作业环境,为双系统生产做好充分准备。中心团委负责人组织志愿者“兵分两路”,第一组人员前往C207焦炭过筛区域集合,第二组人员在烧结采样楼区域,对检修期间产生的施工剩余废料、更换下来的废旧零件进行捡拾,收集成堆。联系好废钢拉运车辆进行收集过磅,交至公司废钢库进行后效利用。

志愿者活动开始前,小组负责人先告知本次活动安全注意事项、检查志愿者佩戴安全帽并分发白色帆布手套。所有劳护用品齐备方可进入工作现场。C207焦炭过筛区域比较大,零零散散的废钢大到几个小伙抬着走,小到有换下的螺丝钉,钢铁废料,还有歪歪忸忸的废旧钢条,一小堆,一大块,废钢堆不经意间长成一大垛!

“废钢回收  变废为宝  保护环境”——计量检验中心团委志开展志愿者活动

 

一车车废钢从捡拾到积攒成堆,再到装车来运过磅交至废钢库,废钢变为“宝”,交送废钢库前的废钢是严格按照公司要求质量和尺寸进行切割装车的,完全符合公司废钢收购标准,现已成为正式炼钢原料。

“废钢回收  变废为宝  保护环境”——计量检验中心团委志开展志愿者活动

本次活动,志愿者有党员、有团员、也有青安岗员,他们用实际行动践行了“四讲四有”,增强了青年团员的环保意识,提升了广大团员青年无私奉献精神,强化员工以企为家,创收增效责任。