防患未然,保卫部提前筹备做好防汛备汛工作
发布日期:2022-06-21    作者:韩朝旭 侯娥    
0

防患未然,保卫部提前筹备做好防汛备汛工作

“早防汛,防大汛,做好防汛工作,要下足绣花功夫,要未雨绸缪,防患未然,各项举措围绕‘从严从细从早’开展,切实做好防汛工作的超前性、主动性和预见性,做到领导到位、人员到位、物资到位。”保卫部副部长薛静波在部门会议上一再强调要坚持以大概率思维应对小概率事件,及早行动,梳理薄弱点、排查风险点、解决隐患点,抓细抓实突遇强降雨的各项防御工作,确保防汛链环环相扣,努力让各项防备举措跑在汛期前面,尤其要加强重点部位防御,综合运用宣传警示、巡查值守等措施,不断筑牢防汛的责任堤坝,切实做好防汛备汛工作。

防患未然,保卫部提前筹备做好防汛备汛工作

保卫部作为处理突发事件和应急事件的职能部门,在夏季雨季到来前夕,把防汛重责扛在肩上,提前谋划,统筹防疫与防汛,统一思想,深入学习《河南郑州“7.20”特大暴雨灾害调查报告》,认真汲取事故惨痛教训。同时结合公司“8.20”防洪抢险暴露的问题,实地分析研判厂区防汛薄弱点,对厂区道路排水系统逐一检查,对积水严重路段重点排查,对关键部位的防汛物资进行清点更换,确保汛期到来之时,防汛物资有得用、可以用,切实做到“宁可十防九空,不可失防万一”全力以赴防汛迎汛。

防患未然,保卫部提前筹备做好防汛备汛工作

急难险重有我,有我家国安宁。作为公司应急队伍的攻坚力量,保卫部始终将维护企业财产和员工安全作为己任,保持时时放心不下、始终如履薄冰的高度警觉,严格落实24小时值班值守制度,以万全准备应对,应急救援队伍随时保持应急状态,遇突发情况能能够第一时间掌握、第一时间组织处置,做到统一调度、快速出动、有效救援,为企业的稳定发展保驾护航。(保卫部 韩朝旭 侯娥)