全面发力 让安全管理“如虎添翼”
发布日期:2022-01-18    作者:孙雪莉    
0

乘着新年的东风,元月份以来,物流中心乘势而上、重拳出击,在思想教育、安全管理、隐患排查上狠下功夫,充分发挥“勇于担当、迎难而上、合心合力、攻坚克难”的干事精神,全员发力,自我加压,保障新的一年中心安全生产迈步新台阶。

全面发力  让安全管理“如虎添翼”

 

 

 

转思想,为安全工作强筋补钙新年以来,物流中心以人员思想、转变观念为突破口,组织开展找差距、补短板、提管理安全管理提升活动,直面问题短板,管理人员带头破解安全难题,形成以上率下的强大合力,激发全员决战士气,通过转变思想观念、查摆各级领导安全履职问题、强化督导落实、巩固成效等,深入开展中心各级管理人员履职能力提升工作,杜绝各级管理人员麻木、懒散思想,不断提升安全履职意识。同时,开展全方位、深层次、自下而上的安全事故大讨论、大反思活动,通过层层讨论,深刻反思,为安全生产 强筋补钙

强管理,为安全铺设康安大道在安全管理上,物流中心着重从班前会和风险管控入手,要求各包联领导深入中心现场各班组参加班前会,做实班前职工精神状态确认,强化职工安全生产意识、优化标准、细化流程,严格执行安全宣誓、班前学习、工作安排、班前风险提醒、班前宣誓等流程,让每次班前会都达到高效、高质、高量。同时,强力推行管理干部进现场管理与人的安全行为治理等相融合,形成现场管理模式,并开展违章视频学习、事故大讨论,促进管理与人的安全行为治理的深度融合。

查隐患,为安全生产“增压加码”从小不补,长大尺五。物流中心持续开展隐患大排查、大整治专项行动,集中时间、集中力量,开展地毯式拉网排查。坚持中心领导每周带队从成品库、直配库、料场基础设施等方方方面面进行排查,依照查深、查细、查全三查原则,确保无盲区、全覆盖,建立隐患清单,摸清隐患底数,坚持终端问责,对隐患整改进行跟踪督查,做到隐患整改 五落实,真正实现闭环管理。同时,扎实开展大检查、大排查、大整治暨回头看活动,通过安全生产大体检,重点做好双重预防工作,确保中心安全生产形势持续稳定。(物流中心   孙雪莉)