按下“快进键” 助力打赢年末收官战
发布日期:2021-11-29    作者:王维维    
0

四季度以来,轧钢厂扎实推进“党建领航、班子引领、干部走在前列”工作机制,不断筑牢疫情管控“防洪堤”,深挖生产经营“增长点”,多措并举多点发力,按下“快捷键”,助力打赢年末收官战。

细织疫情防控阻拦网”  从严护安全  

按下“快进键”  助力打赢年末收官战

在疫情防控上,轧钢厂认真贯彻集团、公司党委的决策部署,全上下始终保持清醒头脑,克服侥幸心理和松懈情绪,坚持做好每天全员健康打卡、测温、离汉返勉行程报备及外来人员信息登记、省外返厂隔离等工作。同时,分厂保持现有防控体系不变,坚持联防联控机制,实行“外防输入、内防反弹”的策略,精准把握疫情防控,持续盯紧新冠疫苗接种工作,坚守巩固疫情防控战果,目前全厂职工已开始陆续接种新冠疫苗第三剂加强针

打造生产经营新引擎”  优产促发展

今年以来轧钢厂年度目标为导向,紧盯月度目标不放松,以月保季、以季保年,铆足干劲团结发力犇向效益轧钢各科室、各车间发挥其专业优势,一方面持续抓好安全环保,巩固好现有安全环保工作良好成果,并优化设备管理,为生产稳定顺行提供坚实保障;另一方面紧盯全工序的成本管控,不断夯实质量根基,确保每根、每米“禹龙”钢材合格质优,促进成材率定尺率、负差攻关取得稳步提升。同时不断对标对表同行先进管理方法,勇于创新,用技术改革和专项攻关推动设备、能耗双双降低为生产经营注入新动能。

夯实作风建设“主阵地”  党建引方向

按下“快进键”  助力打赢年末收官战

临近年末,轧钢厂再度夯实年初“三会”精神各项工作任务的推进情况不断强化分厂机关各科室及各生产单位的主体责任,确保全年目标任务和各项重点工作顺利推进。同时持续以落实干部作风“八讲二十四不准”规定为抓手,以“追赶超越”为落脚点,抓关键少数的关键作用努力做到目标不变、任务不减标准不降促使党建与生产经营同频共振,互融共进为明年生产经营开好头起好步奠定坚实基础。

冬天来了春天还会远吗当前,轧钢厂上下正勠力同心,保持“满格电”状态,“用尽全力跳起来摘桃子”的干劲和拼劲勇毅笃行,向着全年各项奋斗目标全力冲刺为决胜“攻坚年”答好满意卷。(轧钢厂  维维