安全永记心中
发布日期:2021-04-20    作者:高晓亮    
0

“出海之前先探风,上岗之前先练功,想要无事故,需练安全功!”安全生产责任重大,安全时刻都要铭记。

安全是每位员工与生俱来的心理追求,也是确保公司员工安居乐业的基础和前提,对于国家而言,保障安全就是维持国家社会稳定和经济发展。安全是对员工的最基本情感关怀,是保护员工生存权利的载体,企业重视安全生产就是体现了生命至上的道德法则。企业生产保障了安全,才能保障每一位员工以坚定的意志去实现价值,去攀爬人生的阶梯,更好地把青春的力量倾注于社会。拥有了安全,员工才能更加从容自信,阔步前行,早日实现企业的伟大愿景。

前车之鉴,后事之师。吸取事故教训,分析事故案例的原因,引以为戒,我们可以发现和寻找到工作中存在的事故风险隐患。对于安全事故,我们不可能做到未卜先知,却可以做到未雨绸缪。通过吸取其他事故教训,总结经验教训,从现象中发现本质,在工作中做到防微杜渐,就能保证工作中不再重蹈覆辙。安全责任不是口头上说说的口号而是需要去落实的具体举措,所以在实际工作中需要不断完善安全责任制,认真贯彻各项安全举措,确保安全生产的责任明确到岗、到人。学深悟透、知行合一。安全要求掌握越牢固,工作质效才能得到保障。

最关键的地方是只有充分提高所有员工的安全意识,深化安全思想深入人心,才能推动工作顺利进行,要从细节入手,不放过任何一丝安全隐患,拒绝一切违章作业。工作中敷衍塞责只会酿成惨剧,一时的放松,一时的偷懒,只会让隐患爆发出来,思想麻痹就是洪水猛兽势必会酿成终生的遗憾。

总而言之,安全不是单纯的口号,安全生产不是一朝一夕就能完成的,也不是靠着一个人的能力就能解决的,需要靠全体员工的共同努力。未雨绸缪需牢记,防范隐患于未然。安全是公司发展过程中需要常抓不懈的,是我们每个人的“平安符”,只有让安全工作成为工作的常态,让安全意识深入人心,才能让我们在灿烂的阳光下平安喜乐,愉快生活。

朋友们,不要犹豫,安全一定要牢记!(计量检验中心  高晓亮)