四不伤害月“最后一公里” 我们全力护航
发布日期:2021-04-23    作者:郭巧 沈健根    
0

在汉钢公司“四不伤害月”活动步入尾声的时间节点,为打赢这场收官战,轧钢厂高线车间绷紧最后一根弦,坚持“安全第一,综合治理”的安全生产方针,严查身边各类“三违”现象,确保车间安全工作落实到位。

四不伤害月“最后一公里” 我们全力护航

加强安全教育  营造活动氛围

“四不伤害月”开展以来,高线车间不断组织开展各类安全教育培训,利用班前、班后会、安全学习活动将典型事故案例汇编成册,组织员工学习,并以安全事故视频观看的形式,让大家从中吸取经验教训,促进员工安全观念的提升同时,各班组强化班前会抽查员工“一口清”“SOP”等各类安规内容,并利用黑板报对“四不伤害月”活动进行广泛宣传,在车间全体员工上下一心、明规守纪的积极践行下高线车间营造出良好的活动氛围。

强化现场巡查  刚性管控举措      

日常现场巡查是高线车间安全管理工作的主要抓手,对此,高线车间在日常工作中进一步加强对现场安全隐患的检查和整改力度,全方位坚决杜绝“三违”现象,强调作业时要有互联互保人员监管陪同,对现场作业环境及设备提前进行预测,落实安全措施,时刻防患于未然。同时,车间对现场所有检修项目和非常规作业的审批手续采取高压管控,对所有参检人员作业中个体防护详细检查,确认安全措施到位,而一旦出现违章违纪情况及时叫停整改,以五谈五过关安全教育的方法,对违章人员再“回炉教育”

加强疫情管控  严防内弹反扑

当前,虽然疫情国内疫情形式呈稳定局面,但高线车间疫情防控工作一刻也不懈怠车间根据公司、分厂有关规定及部署,严格按照制度规定要求员工在钉钉平台及时打卡、报体温,及时掌握员工身体状况的第一手信息此外,车间各班组加强值班室消毒,对外来检修人员、离勉返勉人员做好疫情管控工作,及时进行信息跟踪,按要求做好报备,发现异常立即逐级上报,逐步细织疫情防控阻击网

安全大于天高线车间始终如一将“要我安全”转化成“我会安全”的主动作为,为“四不伤害月”打响最后一枪。(轧钢厂  郭巧  沈健根)