公司召开月度安全环保办公会
发布日期:2022-08-05    作者:张红锐    
0

84日上午,公司在管控楼一楼会议室召开了月度安全环保办公会,总结7月安全环保工作,安排部署8月份工作。公司领导顾兴钧、吉晓龙、谢巍、卫军民、周全省及各单位(部门)负责人、各生产单位安全环保主管领导、安全环保科负责人,各协作单位安全管理人员参加会议。会议由公司总经理顾兴钧主持。

公司召开月度安全环保办公会

公司总经理顾兴钧对上阶段工作进行点评,对下阶段工作进行了安排部署:

一是牢固树立“人民至上、生命至上”理念,坚决扛起安全生产的政治责任。各级领导干部要时时刻刻把安全放在首位,不能只喊口号,必须把具体的安全要求落实到各项工作中,在制定生产方案、现场检查、组织实施等各个方面首要考虑是否安全可行。通过一级带着一级干,一级做给一级看,层层传导压力,激发担当意识,全力夯实安全责任。

二是坚决贯彻落实好集团三季度安全环保工作会议精神,压实责任,狠抓落实。以“22660”管理思路为指引,认真梳理“钢八条、粉六条、受限四条”等各项工作要求,明晰目标,完善措施,抓反复、反复抓,不折不扣抓好落实。

三是抓重点、树典型、长警钟、严追责,筑牢安全生产防线。各单位要根据各自实际情况,突出重点抓安全,切实加强重点时期、重点区域安全监管,实实在在抓细抓实抓到位,同时对典型事故案例,做到举一反三,保障安全目标实现。

四是围绕超低排放、清洁生产、煤气精脱硫项目,各相关单位尽快拿出具体实施方案,积极协调,扎实落实,力争达到预期效果。

五是做好1#高炉开炉前各项准备工作。高度重视开炉前各项措施制定、开炉过程中措施实施,务必保证安全,确保开炉顺利,尽快达产达效。

会上,组织观看了安全警示教育视频《你能接受的一年交通死亡人数是多少?》《有限空间、无限风险》;学习了国家七部委《减污降碳协同增效实施方案》《陕西省安全生产事前问责实施办法(试行)》《陕西省安委会办公室关于加强有限空间作业事故防范的提示函》,陕钢集团三季度安委会办公会、安全环保节能工作会议精神。听取了安全环保,熔融金属、工艺安全、交通消防、特种设备、煤气、工程管理、教育培训等专业安全管理方面的工作汇报;安全绩效月度排名末位单位进行了安全述职。(安全环保部  张红锐)