公司召开科技项目表彰大会
发布日期:2022-04-30    作者:吕磊    
0

公司召开科技项目表彰大会

428下午,公司在综合办公室七楼会议室召开了陕西省科学技术奖表彰大会。公司党委副书记、总经理顾兴钧,党委委员、工会主席谢巍,总会计师周全省,总经理助理屈正平,党委委员韦胜利,以及各分厂、中心主要负责人、广大科技人员参加了会议。

公司召开科技项目表彰大会

顾兴钧向烧结厂以及参与成果研发的同志们致以热烈的祝贺。他指出,成绩的取得,得益于陕钢集团的坚强领导,得益于公司广大干部职工的齐心努力,得益于全体科技工作者的不懈奋斗。顾兴钧就下阶段科技工作提出四点要求:一是加强绿色低碳理念,坚持节能高效发展。各单位要深入贯彻落实“双碳”“双控”“双限”目标要求,认真分析碳排放和能耗情况,细化降耗减碳技术措施;二是严格按照集团公司2022年科技工作计划安排,扎实推进项目实施,把科技项目的创效作用尽快发挥出来;三是加强科技人才的培养,真正发挥好专业委员会的重要作用,要服务于企业转型升级、服务于降本增效、服务于绿色发展、服务于科技兴安,主动作为、不等不靠,切实培养出一批有知识、懂技术、能独当一面并在行业内拔尖的技术人;四是在自主开展项目的过程中,检索发现专利成果,力争锻造一批集团级精品示范科研项目。

谢巍主持会议并宣读了陕西煤业集团有限责任公司发来的贺信;周全省传达学习杨海峰书记在集团公司2022年科技项目获省科学技术奖表彰大会上的重要讲话精神;会上还对项目组成员佩戴红花进行了表彰;项目获奖人员代表做了表态发言。(生产技术部 吕磊)