顾兴钧深入重大危险源及重点项目现场安全检查
发布日期:2021-12-10    作者:田成    
0

   12月10日上午,公司党委副书记、总经理顾兴钧到重大危险源煤气储配站进行安全检查,并指导高炉煤气脱硫净化项目,公司安全环保部、行政人事部、动力能源中心有关负责人参加检查。 

   顾兴钧在煤气储配站区现场对两座煤气柜本体及关键设备设施运行、定检定修情况,对站区应急物资进行了检查,详细询问了两座煤气柜运行工艺参数设置及冬季隐患大排查大整治活动开展情况。

                 顾兴钧深入重大危险源及重点项目现场安全检查
   随后,顾兴钧一行前往高炉煤气脱硫净化项目现场检查指导,深入了配电室、有机硫转换塔、填料塔等区域,现场查看了项目进度、设备调试、安全管控等情况,并对近期项目推进各项工作给予了肯定。
   他强调,煤气脱硫净化项目是汉钢公司2021年环保绩效评估“保B争A”的重点项目,加快推进的同时要提高施工生产全流程质量,确保项目达产达效。同时要抓好项目施工过程中的安全工作,强化施工现场安全管控,对作业活动做好全方位风险辨识,制定相应的预防措施,做好系统联动调试、设备消缺、安全交底、现场监护等工作,确保各部位、各环节安全受控。(行政人事部 田成)