公司召开清洁生产指标提升规划启动暨宣贯培训会议
发布日期:2021-11-30    作者:胡涛涛 芦飞    
0

 

公司召开清洁生产指标提升规划启动暨宣贯培训会议

为认真贯彻中共中央、国务院《关于深入打好污染防治攻坚战的意见》以及《“十四五”全国清洁生产推行方案》等文件要求,全面提升企业清洁生产整体水平,切实为公司申报“中国钢铁工业清洁生产环境友好企业”及“绿色工厂”打下良好基础。11月29日晚,汉钢公司召开清洁生产指标提升规划启动暨宣贯培训会,公司党委副书记王奎,各单位负责人以及生产、技术、设备、能源、安全环保等业务管理人员共计50余人参加。

王奎宣布清洁生产指标提升规划工作正式启动,并对规划工作提出三点要求: 

一是提高认识,高度重视。各单位要以建设国内一流清洁生产、绿色低碳企业为目标,坚持“源头减量、全过程控制、资源综合利用”的原则,积极配合做好清洁生产提升规划。认真查找公司在清洁生产方面存在的漏洞和不足,制定系统的解决方案,确保公司清洁生产工作取得实实在在的成效。

认真负责,全力推进。清洁生产既是国家的政策要求,也是企业降本增效的一项重要工作。一是各单位要本着实事求是摸清家底的原则把各项基础数据和资料提供清楚。二是方案确定后,各单位要认真落实具体方案要求,尤其是要积极应用国家颁布的清洁生产技术和节能低碳技术,全力推进各项措施落地,确保各项指标达到国内先进水平。

强化责任,持续改进。清洁生产是一项持续性工作,各单位要成立清洁生产组织机构,建立和完善管理制度,制定工作计划,对列入计划的清洁生产项目要制定作战图,落实到责任人,确保责任到人、措施到位。任何单位和个人,不得推诿扯皮、敷衍搪塞,对影响工作进度和质量的,公司将追究相关责任。

公司召开清洁生产指标提升规划启动暨宣贯培训会议

会上,安全环保部安排部署了清洁生产指标提升规划工作,北京京诚嘉宇环境科技有限公司专家开展了清洁生产专项培训。(安全环保部 胡涛涛 芦飞)