武军强到汉钢公司轧钢厂检查指导安全环保工作 划了这些重点!
发布日期:2021-09-09    作者:阮仕康    
0

9月9日上午,陕钢集团党委副书记、工会主席武军强一行在汉钢公司党委副书记王奎的陪同下,到轧钢厂检查指导安全环保工作。武军强深入高线生产现场,重点查看了1#高线热机轧制改造项目设备运行、安全生产、工艺控制、降低合金成本等情况,详细了解轧线上各关键点的工艺流程,高、棒线成材率提升、产品质量等关键信息,并对今年以来各项工作给予了充分肯定。

武军强到汉钢公司轧钢厂检查指导安全环保工作  划了这些重点!

针对下一步工作,他强调:

一是要把安全环保、产品质量、信访维稳放在一切工作的首要位置,重点做好十四运期间的安全稳定和环境保护工作,各级管理人员要扎实做好安全履职,要在坚决遏制重特大事故上下功夫、抓落实,有效防范化解重大安全风险隐患。

二是要持续开展煤气、有限空间、外协施工等专项检查;在抢抓市场效益同时,对高频次的换辊、换槽、换规格要执行标准化作业,确保安全受控。

三是要坚持质量是企业发展的命脉,重点从优化生产组织、产品工艺等方面下功夫,维护好“禹龙”品牌形象。

四是要持续抓好轧线烟尘控制和现场治理工作,营造安全、干净、整洁的厂区环境,为创建平安陕钢、美丽陕钢贡献轧钢力量。

武军强到汉钢公司轧钢厂检查指导安全环保工作  划了这些重点!

五是要强化人才培养和人才梯队建设,加强岗位人员安全、技术、技能等培训,全面提升轧钢团队整体水平,不断激发干部职工队伍活力,充分调动全员干事创业的热情。

六是在后续项目建设上要在资金预算、效益测算、施工质量、安全管理等方面系统思考、严格把关、按时实施,全方位、全过程高质量管控项目建设的各项工作。

七是热机轧制项目投用后,要继续在降低合金成本、优化产品结构、经济技术指标提升等方面再下功夫,做到上下同欲、团结一心、砥砺奋进,最终实现科学轧钢、效益轧钢。(轧钢厂  阮仕康)