公司举行2021年“质量月”活动启动仪式
发布日期:2021-09-03    作者:王宏刚    
0

公司举行2021年“质量月”活动启动仪式

91日下午,公司在篮球场举行2021年“质量月”活动启动仪式。公司党委副书记、总经理顾兴钧,总工程师房金乐,各单位、外协单位负责人及职工代表180余人参加了启动仪式。仪式由房金乐主持。

公司举行2021年“质量月”活动启动仪式

为确保“质量月”活动抓出实效,顾兴钧要求:一是提高认识,坚定不移推动高质量发展。各单位要充分挖掘、积极宣传基层单位提升产品质量的典型经验和一线岗位人员在提升产品质量和维护“禹龙”形象方面的先进事迹。要狠抓质量知识学习,深入宣贯习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述、质量法规、质量理念和质量管理等知识,提升全员质量意识。二是把握形势,持续提升公司整体质量水平。各单位要以“质量月”活动为契机,坚持“以客户为中心”,把产品质量提升放在首位。各生产环节要严控工序产品质量。针对产品质量提升存在的难点、重点问题,发动全员力量集思广益,突破质量技术难题,以市场倒逼产品质量再上新台阶。三是强化管理,扎实推进质量强企建设。要再接再厉,通过加大质量创新力度,从源头抓好质量管理工作,不断提升“禹龙”产品实物质量。

会上,房金乐就2021年公司“质量月”活动提三点要求:一是要加强领导,精心组织。详细部署安排“质量月”活动,落实责任人,确保各项活动有着落、有成效。二是要集思广益、注重实效。公司全体干部员工积极参与本次“质量月”活动,力争9月份在质量指标和经济技术指标方面能有新突破。三是要借助外力,提升品牌影响力。要积极申报汉中市第四届“市长质量奖”,冲刺陕西省质量奖,全面提升品牌综合竞争力。

公司举行2021年“质量月”活动启动仪式

启动仪式上,顾兴钧、房金乐为公司烧结厂、炼铁厂、炼钢厂、轧钢厂、计量检验中心等主要工序单位进行授书,书籍主要涵盖各专业工艺技术、质量管理等方面。

公司举行2021年“质量月”活动启动仪式

员工代表张江从岗位实际出发,做了质量承诺。

仪式结束后,全体与会人员在“深入实施质量提升行动,大力推进质量强企建设”横幅上签字承诺。(技术质量管理部 王宏刚)