公司严密部署、凝聚攻坚合力 力保2#高炉顺利开炉
发布日期:2021-04-17    作者:褚焕洁    
0

417日上午,公司在管控楼一楼会议室围绕2#高炉开炉恢复生产召开专题会,党委副书记、总经理顾兴钧,公司党委委员、副总经理卫军民及生产部、安全环保部、供销部、四分厂、四中心相关负责人参加会议。会议由党委副书记、总经理顾兴钧主持。

公司严密部署、凝聚攻坚合力 力保2#高炉顺利开炉

会上,顾兴钧详细询问了2#高炉开炉前各个关键环节的时间安排,他要求各级领导干部要统一思想共识,凝聚攻坚合力,全力保障2#高炉顺利开炉,并提出三方面要求:

公司严密部署、凝聚攻坚合力 力保2#高炉顺利开炉

一是高度重视、夯实责任,在安全管控上再紧弦。系统检修进入最后“关键”攻坚阶段,各单位要持续将安全放在首位,要多措并举夯实开炉前的各项安全责任,通过层层分解、责任到人,将各项安全措施落到实处。

二是统筹考虑、严密部署,在开炉计划上再细化。随着2#高炉烘炉结束,进入凉炉阶段后,炼铁厂要对装材、拆卸吊盘、装料、二次打压查漏等关键环节再梳理、再细化,必须要在保障安全、标准作业的前提下详细部署好开炉前的每一个环节,确保2#高炉顺利开炉,在短的时间内达产达标,为完成2021年度生产经营目标打好坚实基础。

三是齐心协力、主动加压,在外围保障上展作为。为了顺利打赢本次系统检修“攻坚战”,各级领导干部要围绕2#高炉开炉、系统顺利恢复生产协同作战,在知责、履责、尽责中将各项工作做实、做细;生产部在做好系统策划、外围保障的同时,要积极与集团公司对接,以书面形式向集团公司报备2#高炉开炉时间节点;安全环保部提前与政府相关部门沟通,做好报备工作;其他职能部门立足岗位、做好服务,确保本次系统检修工作圆满完成。(生产部  褚焕洁)