节前检查,顾兴钧到煤气储配站很关心这件事.....
发布日期:2021-04-30    作者:郭红强 邬阳    
0

节前检查,顾兴钧到煤气储配站很关心这件事.....

4月30日上午,公司党委副书记、总经理顾兴钧到公司重大危险源煤气储配站进行安全检查,安全环保部、动力能源中心负责人参加检查。

顾兴钧一行对站区煤气、消防、防汛应急物资完好情况以及煤气柜运行、各级人员履职情况、生产工艺报警联锁装置进行了检查。

在煤气储配站主控室,顾兴钧详细查看了岗位运行记录并询问了转炉煤气回收指标,对目前中心在转炉煤气回收创效方面实行横班对标管理的方式给予了充分肯定,同时强调要结合公司能源管控中心、新发电机组等在建项目以及后期整体规划,牢固树立成本意识、全局意识,运用发展眼光、立足长远,对转炉煤气系统优化提升改造进行充分调研,动态做好转炉煤气产、收、供环节平衡,切实将转炉煤气“用活、用细、用到位”。

节前检查,顾兴钧到煤气储配站很关心这件事.....

检查结束后,顾兴钧与相关人员对站区“科技兴安”工作进行了沟通交流,他指出:

一是要高度重视“机械化换人、自动化减人、智能化无人”的安全发展理念,逐步改善和降低煤气作业人员劳动强度、作业频次及安全风险。

二是要通过远程监测及监控手段,实现煤气柜内部运行参数全时段及气柜内部定期检查作业全过程受控。

三是要在前期煤气岗位优化整合的基础上,结合国家及行业规范,进一步优化“人、机、环”系统配置,使重大危险源时刻处于设备本质安全状态。

最后,顾兴钧要求动力能源中心全体干部员工要全力做好能源介质的安全稳定供应,为公司大干红五月及全面达产达效提供有力保障。 (动力能源中心  郭红强  邬阳)