统一思想 凝心聚力!公司党委召开意识形态暨4月份新闻宣传工作会
发布日期:2021-04-23    作者:赵丽    
0

 

统一思想 凝心聚力!公司党委召开意识形态暨4月份新闻宣传工作会

为进一步加强公司意识形态及新闻宣传工作,421日下午,公司党委在管控楼一楼会议室组织召开了意识形态暨4月份新闻宣传工作会,会议总结分析了近期意识形态工作,对下阶段意识形态及新闻宣传工作进行了安排部署,进一步统一思想,凝聚共识,强化责任。公司党委书记、董事长李红普,党委副书记王奎,党群工作部负责人,各单位分管新闻宣传工作负责人、政工科科长及全体通讯员参加会议。

统一思想 凝心聚力!公司党委召开意识形态暨4月份新闻宣传工作会

李红普就加强意识形态及新闻宣传工作提出五点要求:

一是要提高政治站位,把坚持正确的政治方向摆在首位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强政治敏锐性,加强新闻报道的严谨性及审核力度。

二是要发挥好新闻宣传的“喉舌”作用,紧扣企业生产经营中心,服务改革发展大局,挖掘身边真善美,要走心、走实,做有深度、有温度、有力度的新闻宣传,切实把广大干部职工的思想、行动统一到公司的决策部署上来,进一步激发职工干事创业的积极性、主动性。

三是要有坚守爱岗敬业的精神,要热爱企业,忠于职业,同心同力为打造西部最具竞争力的高端钢铁材料服务商、建成美丽幸福新陕钢不懈奋斗。

四是加强保密意识,严格遵守相关法律法规,维护企业利益。

五是加强学习,树立终身学习理念,结合工作实际善于在学习中找解决问题的方法论。

统一思想 凝心聚力!公司党委召开意识形态暨4月份新闻宣传工作会

王奎领学了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,传达了陕钢集团党委副书记、工会主席武军强对公司意识形态工作的要求。他强调,各级党委要牢固树立“抓意识形态工作是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的理念,认真尽责负责、严格追责问责,要紧紧围绕年初党委工作报告安排,切实把各项工作落到实处。新闻宣传工作者要提高政治意识,增强党性意识,切实增强意识形态工作的责任感和使命感,用心、用情、用力做好意识形态及新闻宣传工作。

会议通报了3月份各单位上稿情况,并就下阶段宣传重点工作进行安排。与会人员学习了《陕钢集团保密管理制度》《陕钢集团汉钢公司关于进一步强化保密意识、加强商务保密工作的通知》及《关于庆祝建党100周年新闻报道8大注意事项》等有关内容。(赵丽)