重阳佳节送真情 春风化雨暖我心
发布日期:2021-10-14    作者:谭乐    
0

我叫谭乐,是陕钢集团汉中钢铁有限责任公司物流中心车辆管理科的环卫班班长。20211012日下午,物流中心领导苏广宇书记及工会副主席孙雪莉等一行人来我家进行重阳节慰问,并带来米面油等生活用品

重阳佳节送真情  春风化雨暖我心

交谈中,领导一直握着家里老人的手嘘寒问暖,临走的时候,还再三叮嘱,有困难一定要及时提出来,咱厂里就是你的“娘家”,你的坚强后盾,为你安心工作,解决一切后顾之忧。领导对我的关心和对家里人的关照让我十分感激。

我是一名普通的工人,家里有七口人,除了父母亲,岳父岳母也和我们同住,妻子一边照顾一岁多的女儿,一边伺候年迈的婆婆和妈妈。父亲虽然已经年近古稀的老人,但是为了减轻我的负担,还是选择了外出打零工,目前虽说家里不富裕,但是一家人也其乐融融,相亲相爱。

重阳节是我国传统的节日,传承至今,有感恩敬老的习俗,但是我作为儿子、丈夫和父亲,因为平时忙于工作,我很少能分出来时间陪伴他们,和妻子一起分担家务。每每想起来,我心里便涌起来对家人深深的亏欠。对于我忙于工作,疏于陪伴家人,细心的领导都看在眼里。他们悄悄地记在心里,借着重阳佳节,替我弥补了这个遗憾,帮我尽了一份孝心,我心里真是感激不尽。

汉钢大家庭和领导对我的关心,除了认真工作,我无以回报。在汉钢生活工作了十年了,我已经深深融入到了这个大家庭里,在这里我找了人生的方向,实现了人生的价值。未来,我将努力学习,全面提升自己的业务水平,不忘初心,不辜负领导对我的期望,做一个有责任、有担当的汉钢人,为我们汉钢未来的发展贡献自己的光和热。 (物流中心  谭乐)