公司工会为2019-2020年度劳模工匠 事迹讲评抬建平台
发布日期:2021-04-03    作者:石惠    
0

集团两年一度的评优树模工作拉开了序幕,为确保劳模工匠评选工作公开、公正、公平,公司工会于42日上午在职工之家多功能厅举办了20192020年度陕钢劳动模范和首届陕钢工匠候选人现场事迹讲评会。

公司工会为2019-2020年度劳模工匠 事迹讲评抬建平台

本次评选工作采取本人或他人讲述及视频(图文)展示的方式进行,由评委团根据评分标准和现场展示给予综合打分,去掉最高最低分,得出的平均分为侯选人最终得分,最后分值由高到低进行排列,选出推荐20192020年度陕钢劳动模范和首届陕钢工匠的初评人选。

公司工会为2019-2020年度劳模工匠 事迹讲评抬建平台

讲评会上,各单位精心准备,积极宣讲被评选人的先进事迹,通过个人演讲或工作视频(图文)展播等形式,精彩展现了被评选人在公司生产经营、技术改造、提质增效、破解难题,疫情防控等工作中的先进事迹和崇高精神。

 公司工会为2019-2020年度劳模工匠 事迹讲评抬建平台 

  据悉,公司上下一直非常重视评优树模工作,周密策划,扎实落实,分步实施。本次评选工作,公司成立了以公司党委书记、董事长为组长,公司领导班子为副组长,各单位为成员的评选领导小组,对评选工作进行组织领导;制定和印发了公司评选、推荐陕钢劳模、工匠的通知。公司各单位都能够按照评选文件精神,按照民主程序,实事求是、公开、公正、公平的原则,自下而上进行了推荐;共向公司推荐陕钢劳动模范候选人21名,推荐首届陕钢工匠11名。公司工会对申报候选人进行了初审,编制了劳模、工匠评分标准和现场打分表,组织由公司机关相关职能部门和四大分厂、四大中心组成的评审小组召开了讲评会;在评选过程中,现场打分和唱票计分环节均在纪检人员的监督下进行。

本次劳模工匠讲评会,在以往民主推荐的基础上增加了自我展示和评比打分环节,给劳模工匠候选人一个充分展示自我的舞台,给广大员工一个履行民主权利的机会,让劳模工匠评选过程不仅成为广大员工学习先进,争当劳模工匠的“广播站”,而且成为广大员工提质增效,岗位成才的“加油站”。