驰而不息强作风 真抓实干提效能
发布日期:2022-06-09    作者:孙雪莉    
0

二季度以来,物流中心全体党员干部着力转作风、抓落实,坚持字当头、处着手、落地见,解决生产经营过程中最直接最现实的问题,切实把好事办实,把实事办好。

驰而不息强作风   真抓实干提效能

“包联班组”认领消化问题。物流中心充分发挥基层各党小组作用,收集各班组的意见和建议,形成整改任务清单30余项,实践活动领办事项清单共计17条。通过对中心清洁文明生产情况进行检查,制定区域包保认领清单,做到现场卫生无死角无遗漏,通过党员干部义务劳动,管理人员包联责任区,以干净、整洁、有序为目标,常态化推进清洁文明生产工作。对于各类亟待解决的问题,支部分为轻重缓急统筹安排、一体推进,坚持做到以问题为导向,注重工作实效。

“一线工作法”把事情做实。“打铁还需自身硬”,物流中心全体党员干部全心全意践行“一线工作法”,倡导大家“心往一线想,身往一线沉”,每天抽出四小时下沉一线,在基层一线研究问题、解决问题,保障各项工作目标任务落地见效,大力营造担当作为的浓厚氛围,同时利用中心组学习激发各级干部干事创业的精气神。物流中心还倡导党员干部带头艰苦奋斗,带头过简单生活,大力倡导勤俭节约,从小事做起,做好表率。坚决做到慎独慎微慎始慎终,以案为鉴,时刻为自己和全体干部职工敲醒警钟,一丝不苟把自己的事做好做实。

把“让职工满意”进行到底!物流中心坚持做到脚踏实地,一步一个脚印、一个问题接着一个问题地解决,包保管理人员每天参加班前会,深入了解包保班组职工的工作、生活,并给予帮扶和指导。夏季来临,党员干部提前谋划,对各开票室、学习室空调、冰柜进行检查,及时联系人员对岗位空调进行维修;关心关爱职工的衣食住行,及时联系公司后勤修复电扇,并将损坏的洗衣机修好恢复使用,确保岗位职工平平安安度夏。把“让职工满意”进行到底。

后期,物流中心党总支将驰而不息转作风 真抓实干引导广大党员干部职工干干净净做事、认认真真做人,实实在在工作,为企业改革发展贡献个人力量。(物流中心   孙雪莉)