保卫部三字诀开展交通“护安行动”
发布日期:2021-09-22    作者:赵鸿忠    
0

近日保卫部在日常的交通安全管理工作中发现,部分断路作业施工不符合安全要求、个别员工依然存在驾驶车辆接打电话、不按规定佩戴安全头盔、超速行驶等交通陋习,种种不安全行为,都可能危害员工的生命。对此保卫部开展“护安行动”,守护员工生命安全,确保公司安全生产顺行。

保卫部三字诀开展交通“护安行动”

规范断路“巡检消”,施工作业无隐患。针对今年以来断路作业施工较多,各施工单位断路作业安全防护警示措施参差不齐问题,保卫部加大力度对厂区各路段进行巡查,检查断路作业手续及警示防护措施200余处,发现断路施工不符合安全要求的20余处,对存在问题隐患单位责令立即停止作业迅速整改,排除道路交通安全隐患,并追究相关单位的管理责任,有效防止断路施工安全防护不当引发的车辆伤害事故。

保卫部三字诀开展交通“护安行动”

开展教育“宣抓查”,尽心竭力护安全。自开展“车让人 人守规”文明交通实践活动以来,保卫部深入基层班组进行交通安全教育宣讲,从规范驾车到交通法规逐一讲解,并积极对员工提出的问题开展答疑解惑,截止目前已对13家单位936名员工开展教育培训。为确保得到良好的宣传教育效果,部门列出宣讲计划表,对公司各单位、合作单位及外协单位开展有针对性的宣讲,确保受教育覆盖率达到百分之百;强化日常交通违章稽查工作,通过移动测速设备、夜查活动、重点路段放置文明交通活动提示牌、联合各单位交通协管员监督员工上下班安全行车规范等活动,提升员工交通安全行车意识,促使交通安全管理由被动转化为主动,营造良好的交通安全氛围。

保卫部三字诀开展交通“护安行动”

安全环保“治创守”,打赢保卫蓝天战。在安全环保高压态势之下,保卫部时刻谨记职责使命,在道路巡查中对车辆未按规定加盖篷布、物料抛撒等污染道路行为进行严查,并对各料场洗车机使用情况及料场管理人员履职情况进行监督检查,对存在的问题反馈相关单位整改,并完善内部营运车辆一车一档,对车辆排放不达标的,告知主管单位清退出厂,为公司做好“保BA”验收工作奠定坚实基础。

   保卫部三字诀开展交通“护安行动”

    情系岗位“站看纠”,一天四岗不缺位。保卫部根据厂区道路现状,合理组织交通管理人员在生活区、美丽花大道、钢城大道等重要路口设立高峰岗,查处货运车辆违反交通管制限行时间及各类交通违规行为,坚持“提前上岗,推迟下班”,引导员工、货运车辆安全驾驶,保障员工上下班期间行车安全。(保卫部 赵鸿忠)