汉钢智慧物流系统下站业务开始试运行
发布日期:2021-09-16    作者:陈衍有    
0

经过近期几次紧锣密鼓的测试和优化,汉钢智慧物流系统下站业务将于916日开始试运行,这将是继采购、销售之后的又一试运行模块。

该业务上线后,将取代原有的物料下站转运模式。通过获取物料到站信息,由调度经智慧物流发布运输计划,可选择指定承运商车辆或者根据车辆运输状态、车辆位置,按车辆需求数将空闲车辆且距离运输起始点位置近的车辆自动匹配,并生成调度单。车辆在货运站装车完成后,货运站管理人员通过移动终端或web端进行装车确认,并触发传给无人值守,无人值守复皮后自动卸车确认,实现下站业务的信息化管理。

目前,智慧物流项目进展顺利,正依据计划和建设方案分批次对各个业务模块进行开发测试,预计年内完成全部模块建设并试运行。该项目建成后,将全面支持采购物流、生产物流、销售物流的计划、执行以及仓储、运输环节的全程管理与监控,建立从供应商到厂区再到客户的全产业链的智能物流系统,实现供销仓储物流管理的业务系统化、调运可视化、运行协同化、全程信息化。(物流中心 陈衍有)