陕钢集团“学党史、悟思想、办实事、开新局”干部培训班第一期开班
发布日期:2021-03-17    作者:郭尚斌 侯刚朋    
0

陕钢集团“学党史、悟思想、办实事、开新局”干部培训班第一期开班

3月16日,陕钢集团“学党史、悟思想、办实事、开新局”干部培训班第一期正式开班,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神及落实党史学习教育有关工作要求,着力强化党员干部理想信念,理论联系实际提高履职能力和业务水平。集团公司党委副书记、工会主席武军强出席开班仪式,集团公司企管人资全系统干部100余人参加首期培训。

陕钢集团“学党史、悟思想、办实事、开新局”干部培训班第一期开班

武军强在开班动员讲话中首先就背景、目的、意义及整体安排进行了说明。就学习培训工作他要求:一是统一思想、提高站位,充分认清培训的重要意义。要通过培训进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,统一思想、凝聚意志行动,增强做好党的建设、发挥“关键少数”作用和完成目标任务的使命感、责任感。二是知行合一、学做结合,促进集团事业高质量发展。要围绕“2·26”会议精神和两级“三会”确定的目标任务,坚持学与思、学与用、知与行相结合,把思想、意志和行动统一到集团党政的决策上来,扎实推进各项工作再上新台阶。三是认真学习、勤于思考,确保学习培训取得实效。要严守学习纪律,排除干扰、专心学习;要讲究学习方法,沉下心来、学懂弄懂;要力求学习实效,联系实际、学以致用。开班仪式后,武军强结合陕钢集团工作实际和改革发展要求,深入浅出的解读了两级“三会”精神,阐明了主要任务目标和工作路径,勉励全体干部职工统一思想、凝聚力量,强化担当、主动作为,全面完成各项既定目标任务。

为做好培训工作,圆满完成培训目标任务,集团公司党委研究设立了培训班临时党总支,成立了四个临时党支部,制定了培训班管理规定和学员百分制评分细则,全面确保培训工作取得实效。本次培训分四期举办,将对全集团中层以上干部进行年度轮训,每期五天,分别由集团公司领导、相关部门负责人进行业务内训授课,党校老师作党史党建知识授课,内容涵盖党的十九届五中全会、党史学习、党风廉政、干部管理、企业改革等内容,并配发了自学材料,安排了专题研讨、总结交流和结业考试,确保培训效果。第一期针对参培对象在基础课程外还专设了三项制度、绩效薪酬、人力资源等专业讲座,旨在提高思想政治理论素养,同时加强业务能力提升,联系实际把改革任务摆进去、把全年工作目标摆进去,扎实推进集团公司各项重点工作取得新成效。(郭尚斌 侯刚朋)